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『とりとんファーム』さんの黄色い卵
イタリア郷土料理を提供しているPepe Rosso。
一押しはなんといっても『手打ちパスタ』なのですが、卵生地のパスタに使用している卵は特にこだわりを持っています。
和歌山県の『とりとんファーム』さんの卵を使用させていただいているのですが、なんといってもこの色!
日本で市販されている卵は通常、パプリカの乾燥粉末または抽出色素を混合した飼料を与えて赤みを出しています。しかし、とりとんファームさんの卵は「鶏に不必要なものを与えたくない」という考えから、飼料に着色料を添加していないためこのようなレモン色になります。
何故当店がこの色にこだわるか。
それはイタリアで使われる卵はこの色に近く、この卵を使うことでよりイタリアのパスタの色に近い色彩となるからです!
もちろん安全安心で、美味しい卵だということは大前提で使わせていただいております。
実は以前1度だけではありますがお伺いさせていただいたことがあります。その際に現物を見ながら説明していただきました。
鶏の飼料となる20数種類の素材は出所のわかる安全な素材を自ら集め配合し、発酵飼料を作っており遺伝子組み換え作物は使用していないところ。
例えば、
とうもろこし。
粉砕しやすくするするため発酵させています。
その他にも、
椎茸の菌床や
米の籾殻
黒糖
ヌカ
ラーメン
豆腐
コーングルテン
魚粉
カルシウム
大豆
などなど。
鶏舎にについては、鶏が自由に動き回れるように広々とした平飼い解放鶏舎でストレスの少ないように飼育されているところ。
どれもこだわりを持って心を込めて鶏を飼われているところを拝見させていただきました。
鶏と人のことを考え、日々試行錯誤を重ねられている『とりとんファーム』さんの卵。是非皆様も一度召し上がっていただきたいです。
とりとんファームさんのホームページ。
https://toriton-farm.business.site/
【ふるさと納税】
とりとんファームの平飼いたまご
https://item.rakuten.co.jp/f302066-tanabe/r02-b-20/
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