自然をいただく。
庭のヤマモモを大量収穫。
茹でて、濾して、種をとる。
そして、グラニュー糖とレモン汁を入れ、煮詰める。
これぞほんとの『自家製ヤマモモジャム』の出来上がり。
壽子さんの提案で、アイスにかけてみることに。
あとは、皆んなでいただくだけ。
アイスのチョイスが間違っていなかったと確信する壽子さん。
自然の酸味の美味しいこと、美味しいこと…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
庭のヤマモモを大量収穫。
茹でて、濾して、種をとる。
そして、グラニュー糖とレモン汁を入れ、煮詰める。
これぞほんとの『自家製ヤマモモジャム』の出来上がり。
壽子さんの提案で、アイスにかけてみることに。
あとは、皆んなでいただくだけ。
アイスのチョイスが間違っていなかったと確信する壽子さん。
自然の酸味の美味しいこと、美味しいこと…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?