![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109079640/rectangle_large_type_2_641fbf5678770b0566072e48088b9f35.jpg?width=800)
自然をいただく。
庭のヤマモモを大量収穫。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109140814/picture_pc_6d843167015932c66d2e1ee9ab6cbe8f.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141853/picture_pc_0838721133f78d57c1e1db21696272cc.jpg?width=800)
茹でて、濾して、種をとる。
そして、グラニュー糖とレモン汁を入れ、煮詰める。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141044/picture_pc_6f4dfe8aed1ec3f09195cba873da1f19.jpg?width=800)
これぞほんとの『自家製ヤマモモジャム』の出来上がり。
壽子さんの提案で、アイスにかけてみることに。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141374/picture_pc_8ba664844bb7832b36119e007c7dc191.jpg?width=800)
あとは、皆んなでいただくだけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141426/picture_pc_9d265378325f73e81b3d0023c0072b12.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141427/picture_pc_fd332fe26d7eab81ad55499803635860.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141481/picture_pc_97064f733a56ab002488676e8288644f.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141518/picture_pc_10685d43862a9e33e8fcb02817a570c6.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141552/picture_pc_cda436d3b420e2e5fa03de5bffa8e1b9.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141565/picture_pc_39f5489b980a15f10ab01532e4068cdd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141572/picture_pc_0c80dc17656033799a3e436dd530aa95.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141643/picture_pc_4bda0a4f274f06b7d5a36c96439170dd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141661/picture_pc_91fd09793ba3af752f7ec44fd6045eb2.jpg?width=800)
アイスのチョイスが間違っていなかったと確信する壽子さん。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109141741/picture_pc_76827f2760c49ad229a5a1a6d147948e.jpg?width=800)
自然の酸味の美味しいこと、美味しいこと…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
庭のヤマモモを大量収穫。
茹でて、濾して、種をとる。
そして、グラニュー糖とレモン汁を入れ、煮詰める。
これぞほんとの『自家製ヤマモモジャム』の出来上がり。
壽子さんの提案で、アイスにかけてみることに。
あとは、皆んなでいただくだけ。
アイスのチョイスが間違っていなかったと確信する壽子さん。
自然の酸味の美味しいこと、美味しいこと…。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?