梅仕事その後。
紫蘇の葉むしって
梅に漬けたのはいつのことでしたか。
経過報告が途中でしたね(^^;;
まぁ、皆さん手早いこと。
チャッチャとあっという間に。
ボウルいっぱいの紫蘇。
水の上がった梅に
紫蘇投入٩( 'ω' )و
この後しばらく置いて
いよいよ天日干し。
天日干しした梅を
保存瓶に入れて。
梅仕事が始まって
ここまで約1ヶ月と少し。
そして更に1ヶ月半経った本日!
入居者の皆さんに
梅干しのお裾分けです。
おひとり2個ずつ、
詰めていきます。
去年に引き続き、
お手伝いいただいた
カズコさん
テルコさん
ユキコさん
フキさん
今年も大活躍でした。
ありがとうございました(*^^*)
夕食の時間。
美味しいお顔と酸っぱいお顔が
溢れていました。
今年の梅仕事も
大・成・功♡
イェーイヽ(´▽`)/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?