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生姜の保存方法はご存知?

皆様、生姜の正しい保存方法は、ご存知でしょうか?
野菜室に入れる!と答える人が殆どだと思います。
だって、スーパーに行くと、生姜は思いっきり冷え冷えの状態で売られているもの〜🤣🤣🤣💦

実は正しい答えは、ジッパー付きの袋に入れて室温で保存する。なんです。
信じられます?私も数年前までは全く知りませんでした(笑)

生姜の保存に適した環境は、気温15℃〜20℃で湿度90%。
家で、この環境に最も近付ける方法は、ジッパー付き保存袋に生姜を入れて密封し、室温で保存すること。
生姜は熱帯アジアが原産地で、生姜にとって冷蔵庫は寒過ぎて過酷な環境なので、早くダメになってしまいます。
ただし、すでに傷んでる生姜は、この保存方法でも2週間程度でダメになることもあります。
こまめに様子を見ながら、ぬめりやカビが出る前に使い切って下さい。
なお今の暑い時期(7月〜9月)は、室温では高温になりやすいので、ジッパー付き保存袋に入れて野菜室で保存して下さいね!

明日も生姜のQ&Aに答えていきますよ~!

「生姜から世界をハッピーに♡」
ジンジャー☆はぎでした。


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