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絶品パスタ vichido-mini ヴィチドーミニ
ヴィチドーミニのスパゲットーニ!
2019年だったか、行きつけだったビストロで食べて以来、究極のパスタだわと感動し、うちでも食べたくなり某ビストロで分けてもらっている。
な、ながい!パッケージの長さ約50㎝☆太さ約2.2㎜☆
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Pastificio Vicidomini:パスティフィーチョ・ヴィチドーミニは1812 年創業、カンパーニャ州を代表する老舗中の老舗パスタ・メーカー。サレルノ県カステル・サン・ジョルジョにて、2世紀、6世代にわたりカンパーニャ州伝統のパスタを創業以来の伝統に従い作り続けています。原材料はプーリア州アルタムーラ産無農薬有機栽培のデュラム・セモリナ小麦100%。ブロンズ・ダイスで型成されたパスタは“チェッロ・チリッロ”と呼ばれる最も古いタイプの乾燥室で低温乾燥させます。温度管理システムなど施されていない3 つの小さな乾燥室では、ヴィチドーミニ兄弟の皮膚感覚でパスタの乾燥状態を計っています。乾燥に要する時間はショートパスタで約3 日(72 時間)、ロングパスタで約5 日(120 時間)。
ブロンズ・ダイス、低温乾燥によるヴィチドーミニの「昔ながらの白いパスタ」は、ナポリ・パスタの代名詞とされるグラニャーノ産を凌ぐ逸品、「レジェンド・オブ・パスタ」と言われています。
(輸入元資料より)
そんなヴィチドーミニで作るスパゲットーニあれもこれも。
我が家定番のミートソース。
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デュラム・セモリナ小麦ってこんなに味わい深いのねと感動するパスタ。
メンクイ冥利に尽きるスパゲットーニ。
二人分で乾燥ポルチーニ 20g 使ったスパゲットーニ。
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もっちもちの極太パスタがポルチーニの旨みと香りを吸って、だけど伝統の製法で作られた極太パスタは決してたじろがず、どこまでも主役はパスタ。
そろそろ並び出した初夏の野菜たっぷりスパゲットーニ。
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仕上げのEXVオリーブオイルはやっぱり多め。
パスタ一品で満足しようと思うとついつい具沢山になるけど、それもうちパスタならではの醍醐味。
ビストロのパスタランチで食べた揚げじゃが芋とスモークド・パンチェッタのパスタを思い出しながら、アレンジ。
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いやぁ~実に実に!イケる。
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野菜たくさん入れ~の、茸も入れ~の、ポークミートボール作ってわしわし入れ~の、スパゲットーニ。
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混ぜまぜし~の、からめ~の。うまいっ!
ただ、ゆで時間半端ないですから。
といっても待つだけなのよ。
メンクイ生活で潤うココロ。
最近知った volcano
国産スパゲッチ 2.2㎜ 極太麺
ネット注文済み。
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