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家でスーパーのステーキ肉を最高に美味しく焼く方法

こんにちわ。gimanpuです。

今日は、おいしいステーキの焼き方を、ネットで勉強しました。
近日、実践します。

1,焼く1時間前に冷蔵庫から出す。

筋切りをする

2,塩コショウで下味。なじませる程度。

3,フライパンを十分に温める。引いた牛脂から煙が出るくらい。温まったら中火。

4,肉投入。

5,両面を均等に焼く。何度もひっくり返す。全部で20回くらい
(片面ずつ焼くと、肉が縮んでしまう。)

6、押して跳ね返る程度で焼き具合を確認。
手を広げて、親指の付け根の部分の硬さ=ミディアムレア

7,油を交換する。

8、弾力が出てきたら、強火にして色を付けていく。

9、香ばしい色合いになってきたらOK。

10、肉を休ませてから切る

よくある、アルミホイルを使わなくても、とにかくよくひっくり返すことで、接地してない面は余熱で熱が入っていくとのこと。

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