プルドポーク

豚肩ロースが良い

<簡易フロー>
★220度で1時間
 油は取っておく
★160度で2時間(90分でもいい) 予熱不要
 アルミホイル被せて
★100度で低温加熱1時間 予熱不要
 アルミホイル被せて
★解体
 油かける
 ソースかけて完成

■プルドポーク(8〜10人前)
豚方ロース肉 1キロ
オリーブオイル大さじ2

・スパイスミックス
ブラウンシュガー 大さじ2
パプリカ 大さじ1
クミン 小さじ1
オレガノ小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩   小さじ2
胡椒  小さじ1

豚肉に満遍なくオリーブオイルを塗り込みスパイスミックスをすり込む。

<うちのレンジ>
「オーブン(発酵)」ボタン
 1回押すと予熱あり、2回押すと予熱なし
グリル1回→温度合わせる、時間10分ボタンで合わせる、温めスタート
→予熱有りなら数分でピー鳴ったら予熱OKなので、そのままドア開けて食材のせて温めスタート
※魔法の皿使える

<加熱>
1.予熱した220度のオーブンで1時間焼く。
※あまりに焦げそうであれば200度程度まで下げてください。
いったん取り出し、アルミホイルで蓋をしたら、160度でさらに2時間。
最後に身をほぐして完成。

■BBQソース(4〜5人前)
玉ねぎ  小半分
リンゴ酢  大さじ2
醤油    小さじ1
水     大さじ2
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/2
コショウ    小さじ1/2

玉ねぎをすりおろしにして、他の材料を加えて煮込む。
とろみがついたら完成。

■コールスロー(4〜5人前)
キャベツ  1/4個
マヨネーズ 大さじ3
お好みの酢 小さじ2
砂糖    小さじ2
塩胡椒   適量



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