見出し画像

厚焼木の実煎餅~大月市

山梨県大月市にある
栄月製菓 木の実煎餅 をご存じですか?

小麦粉を原料とする甘味せんべいである厚焼木の実煎餅は、山椒の豊かな風味とその硬さが特徴。 生地を三度焼き重ねることによって生まれる、独特の硬さ。 噛みしめるたびに広がる山椒の香り。 職人の手によって一枚一枚焼き上げられる、大月でしか食べられない逸品。

栄月製菓  https://eigetsu-seika.com/


厚焼き

香料として、サンショー油が使われているのですが、これが癖になります。
そして、とにかく固い!!

ただ、うすやきもあるみたいなので、歯に自信がない方は、そちらを検討してみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?