焼肉屋って注文するメニュー結構固定化されない?
焼肉、食べてますか?
私は最近あまり食べてれてないんですけど
頻繁に食うものじゃない?それはそう…
で、焼肉ですよ。焼肉。
焼肉食べる時って、なんか一定のローテとかルーティーンみたいなのありません?
いやこれは焼肉に限った話でもないけど。飲食店全般で
「初手で厚切り上タン連打」とか「開幕即冷麺ぶっぱ」とか
「カクテキとライスでお茶を濁しながら肉の到来を待つ」とか
そういうの
私の場合は上に書いた通りで、あとは「肉は2〜3人前ずつ注文」とかがあるんですけど。あと「中休みのアイス」
これを読んでるぽまいら!
ぽまいらも飲食店確定ローテnoteを公開汁!
ここで終わるのも寂しいので焼肉以外のルーチンも書いときます
くら寿司のルーティーン
・開幕即ラーメン
・〆のくら出汁
サイゼのルーティーン
・初手マイカのパプリカソース(もうできない)
HUBのルーティーン
・サイクル1:マリブコーラ/イェーガーボム/キューバリブレ
・サイクル2:チャイナブルー/エルダーアンドヨーグルト/限定系/この辺でフードメニュー
・サイクル3:ジントニック/任意のドリンク/カリカリパスタはこの辺
・以下その場のノリ次第
おわり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?