焼肉屋って注文するメニュー結構固定化されない?

焼肉、食べてますか?

私は最近あまり食べてれてないんですけど

頻繁に食うものじゃない?それはそう…


で、焼肉ですよ。焼肉。
焼肉食べる時って、なんか一定のローテとかルーティーンみたいなのありません?
いやこれは焼肉に限った話でもないけど。飲食店全般で

「初手で厚切り上タン連打」とか「開幕即冷麺ぶっぱ」とか
「カクテキとライスでお茶を濁しながら肉の到来を待つ」とか
そういうの

私の場合は上に書いた通りで、あとは「肉は2〜3人前ずつ注文」とかがあるんですけど。あと「中休みのアイス」

これを読んでるぽまいら!
ぽまいらも飲食店確定ローテnoteを公開汁!


ここで終わるのも寂しいので焼肉以外のルーチンも書いときます


くら寿司のルーティーン
・開幕即ラーメン
・〆のくら出汁

サイゼのルーティーン
・初手マイカのパプリカソース(もうできない)

HUBのルーティーン
・サイクル1:マリブコーラ/イェーガーボム/キューバリブレ
・サイクル2:チャイナブルー/エルダーアンドヨーグルト/限定系/この辺でフードメニュー
・サイクル3:ジントニック/任意のドリンク/カリカリパスタはこの辺
・以下その場のノリ次第



おわり


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?