衝動的に巨大調理をしたくなる日が結構な頻度であるし大衆酒場的なおつまみを作って安酒をあおりたい

タイトルで落とすなって何度言ったら
マジでこのタイトルの通りです

衝動的に大量の料理を作りたいことが結構あるんですね
餃子を1000個単位で作りたいとか、角煮をキロ単位で作りたいとか、プレスハムとかチョップドハムを丸々一本買って全部ハムカツにしたいとか
もしくは寸胴で大量のもつ煮込みを作るとか、カレーを煮込むとか、大量に鶏とか煮込んでスープとりたいとか
こういうのさ、やりたいんですよね

とにかく衝動的に大量に作りたくて。何でかというと大量の"材料"が大量の"料理"になっていくのが気持ち良すぎるからなんですね

ストレス解消になるんですよ。作ってストレス解消できて食べてもストレス解消できる。狙った味付けとか美味しかったりとかしたらさらにHappyなわけで、そんなの、料理ってすればするだけ得じゃないですか

あ?作りすぎて食べすぎたら太るって?
作りすぎるのは良いけど食べ過ぎなければいいだけだよ

まぁ食べすぎるんですけど

でさぁ、煮込みとかハムカツとか大量に作ってさぁ!
ハイボールとかキンミヤ酎ハイとかそういうのをぐいっと行ってさぁ!
家を大衆居酒屋にしたいなって、思うんですね

好きなんですよ大衆居酒屋
もつ焼き屋さんとか色々ありますけど
大衆居酒屋系のお店好きで。そういうとこの定番なおつまみいっぱい作っていっぱい飲みたいとそういうわけです

まぁ普段家で飲む時作るおつまみって全然違うんですけど
中華と甘辛い系の和食と創作料理が多い…

書きたいこと書き散らかしたのでおわり


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?