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ジョージア料理広め隊②具体的な活動とは?

ジョージア美食研究家あきです。

ジョージア料理に魅せられてジョージアの食文化を紹介しています。

ジョージア料理を広めるための活動の柱は2本だ

ジョージア料理をコース形式でお出しして、ジョージアワインとともに召し上がっていただく会

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または

料理教室

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料理教室はヒンカリ作りが人気で、料理の会は主催となる会場の方と相談の上メニューを決めているが、やはり松屋の影響は侮れず、シュクメルリが人気

少人数の料理レッスンでは3品作って頂いたこともある

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特に決まったフォーマットがあるわけではなく、基本はオーダーメイド

料理教室も自分で定期的にレッスンを開催して生徒さんを集めているのではなく、場所とお客様ありきで、私が出向いてワンデイレッスンを行うという形式をとっている

東京という土地柄、場所代が1番コストがかかるので、私は料理教室が開けるようなスペースを持っていないからだ

逆に

声をかけていただければどこへでも飛んで行く

最近では

おいしいユーラシアまつり@大阪というイベントで、20名の方々と一緒にヒンカリとジョージア風サラダ作りを楽しんだ

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ジョージア料理を習いたい、作りたい、食べたい、でも自分の街ではそんな機会がない!という方

呼んでくださーーい!


まもなくジョージアに旅立つため、現在は料理の会も教室も予定を組んでいないけど

帰国次第ジョージア料理の新たな魅力をお伝えするイベントをじゃんじゃん開いていくつもりです

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