シェア
ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、コチュジャン、ラー油……。みなさんのキッチンにも、…
雑誌や広告の撮影現場で大人気のケータリング、「たまごはん」を主宰する濱守球維さん。あの佐…
家族はつねに仲よく、助け合い、わかり合うべきだ……。そんな世の中の常識にメスを入れるのは…
ナンプラー、オイスターソース、豆板醤、コチュジャン、ラー油……。みなさんのキッチンにも、こうした調味料が眠っていませんか? ベストセラー『終電ごはん』でおなじみの、梅津有希子さん&高谷亜由さんコンビによる『使い切りたい 調味料ベスト10!』は、これらをおいしく使い切ることができる、今までありそうでなかったレシピ集。その中から、とくに「あまる率」の高い調味料を使ったレシピをお届けします。 * * *
雑誌や広告の撮影現場で大人気のケータリング、「たまごはん」を主宰する濱守球維さん。あの佐々木希さんも、「たまちゃんのご飯は、いつも驚きをくれて、一口食べたら箸が止まらない美味しさ」と絶賛するほどです。『おつまみ便利帖』は、そんな彼女の初めてのレシピ本。新型コロナの影響で増えている「宅飲み」や「オンライン飲み会」にぴったりの本書から選んだ、おすすめレシピをご紹介します。 * * *