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「ドレッシング」 200528 日記

・減量のためになるべく食事に気を使う生活をしている。

朝:シリアル、サラダなど
昼:なんでもOK(1日のエネルギーをすべてここで確保する)
夜:BASE PASTA or 糖質以外 + プロテイン

・最近はほぼ毎日これでやりくりしている。


・この生活の立役者がいる。コンビニに売ってる「千切りキャベツ」だ。

・100円で買えて1袋でそれなりにお腹にたまるし、袋のまま食べられるので洗い物も無くて済む。

・ただ、マジで飽きる。もうパッケージ見ただけで冷蔵庫閉じるくらい飽きる。

・そんな飽きを解消するのが、サラダを飾る者、ドレッシング。ここ数ヶ月ずっと千切りキャベツ食べてるけどいまだに食べ続けられてるのはドレッシングによる味変のおかげ。味に飽き始めた頃にちょうど切れるので、また他の味を試していけて継続できる。


・今日、iL-CHANTIでテイクアウト販売していたのだが、これが売っていた。

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・イタリア料理屋のiL-CHANTIドレッシング。iL-CHANTIといえばドレッシング界隈ではドレッシングがマジでうまいことで有名。自宅でレシピを再現する人がいるくらい。

・聞けばこのドレッシング、昨日リニューアルしたばっかりらしい。ドレッシング運に恵まれている。やはり店で食べるよりはコクが落ちるらしいが、保存期間も長くなりより美味しくなったとのこと。即購入。

・食べてみたが、こんなかんじだったっけ?なんかちょっと違う気がする……うまかったけども



・はい、というわけで!今日は今まで食べてきたドレッシングの中で、オススメを紹介したいと思います。


ビッグシェフ「グリーンナチュラル」

・サラダが止まらねえよ!!うますぎて実質ドレッシングを食べてるんじゃない?ってくらいドバドバかけちゃう。クリーミーな中にもほのかに酸味が入っててバランスが良い。

・最近店頭で見かけない。


ピエトロドレッシング「和風しょうゆ」

・ベーシックな味で飽きづらい。迷った時に手が伸びる。ただ割と「油!!」って感じなので嫌いな人は嫌いかも。


もへじ「サラダの旨たれ」

・焼肉屋にテレポートしたのか?って味。マジで濃いめ。ご飯が欲しくなる旨味。食後はグリーンの板ガムが食べたくなる。


キユーピー「レモンドレッシング」

・さっぱり食べたい時にはこれ。

・1食サラダのみだとどうしてもドレッシングの味がパワー系になりがちなんだけど、やっぱり爽やかに食べたいときもあるよね。ルッコラやオリーブ、生ハムが入ったおしゃれなサラダに合っちゃうね。


ジョセフィーヌドレッシング

・神が作り給うたドレッシング。最高にして最強。脳に直接「来る」味。

・デメリットは、販売方法が人の紹介?だから中々手に入りづらい、賞味期限が短いこと。あとは文句のつけようがない。



・そんな感じ。

・実はそこまでドープなドレッシンガーではないので、もっとたくさん試して活きたい。おすすめの商品とかレシピがあったらこっそり教えてください。


cover reference: http://mieno-ryu.com/wp/portfolio/2013%E3%80%80変化-3/

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