住谷 直厚@日本初?!五反田サステナブルなスープ屋

Juicy Japan 合同会社 代表 「社長」という肩書きに憧れ  30歳を機に独立…

住谷 直厚@日本初?!五反田サステナブルなスープ屋

Juicy Japan 合同会社 代表 「社長」という肩書きに憧れ  30歳を機に独立しました♪ 現在は五反田にスープ専門店『TapTap』を運営しており 飲食やコンサル、不動産仲介などをメインに仕事をしています 様々な【しょく】を通して世の中を満たしていきます!!!

マガジン

最近の記事

  • 固定された記事

お仕事紹介

皆さんこんばんは この間お店の紹介をしてから 色んな人に言われるのが 「住谷さんは料理人なのですか??」 違います!!!!! 僕は経営者であり料理人ではないです♪ もっと言えば 今まで居酒屋の店長をしたことがありますが 本格的な調理などはなく 簡単な料理しかしてこなかったです!! なので僕を料理人と呼ぶと ずっと勉強をし修行してきた本当の 料理人たちに失礼極まりないですm(_ _)m なので今日は 弊社『Juicy Japan』の事業を紹介できればと思います。

    • 戦は“数”じゃねェ “人”だ キングダム〜信〜

      • 成功する人とは#6〜成功の技術を支えるのは「心」〜

        みなさん おはようごうざいます。 こんにちは。 こんばんは。 五反田でスープ屋をしている住谷です。 シリーズとして成功する人の共通点について投稿しています。 成功の技術は誰にでも身につけることができます。 ただし、どんな良い技術だとしても心が上を向いていない人には注ぎ込めない。 心のコップといいます。 その時重要なのは ・真面目であること  他人のいいところを学ぶことができます ・素直  間違っていることがあれば謙虚に変化させる ・一生懸命であること  諦めないで

        • “It’s not that I’m so smart, it’s just that I stay with problems longer.” 「私は天才ではありません。ただ、人より長く一つの事柄と付き合っていただけです」 アルバート・アインシュタイン

        • 固定された記事

        マガジン

        • 営業/人と会う時に大切にしていること
          10本
        • 色々
          1本

        記事