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料理遊びをはじめようか?

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料理は遊び。 料理は実験。 料理は構造。 料理は化学。 料理は毎日。 料理はスペシャル。 料理は作品。 料理は表現。 ああああああ、メンドクサイ!!! でも、喰えばハッピーになる…
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記事一覧

「ミートソース大作戦」5

てなわけで、ミートボールスパを、ミートソースにおける、「煮込みとしてと、焼いた肉+ソース…

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「ミートソース大作戦」4

イラストをお借りしてます♪ そ、基本、基本に戻らにゃ、かつ丼はどうだ!!とか、ビーフシチ…

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「ミートソース大作戦」3

はい、素敵な写真をお借りしてます♪ 私は、卵は、半分食べたら割る派です。 当然、卵の黄身…

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「ミートソース大作戦」2

素敵な写真をお借りしてます♪ やば!!これは!!麻婆豆腐に赤い油が浮いてるって、素敵♪ …

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「ミートソース大作戦」1

ミートソースとは?? 「スパゲティに乗ってるあれだろ?」 まあ、そうである。 イタリアン…

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「ピラフと焼き飯とチャーハンと僕と」5

写真をお借りしてます♪ そ、、今、冷凍って、すっげー美味いの!! シュウマイもそうだし、…

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「ピラフと焼き飯とチャーハンと僕と」4

はい、いつも素敵なお写真をお借りしてます。ビリヤニ。めっちゃざっくりいうと、インドのピラフ。 このまだらに白いところがあるのがいいんだって。わかります!! アンチつゆだくで、ちょっぴり白いところが残ってて、ランダムに味が来るからこそ、こそ!!、うまいのよーーー♪ ビリヤニは特別なパーティー料理、結婚式とかね。 インドの主食についてはこちら 小麦食。。。 米は基本、麦より暖かい所、水のあるところのほうがたくさん採れる。 そういう小麦食メインの国のコメの立ち位置。

投稿 「ピラフと焼き飯とチャーハンと僕と」3

素敵な写真♪ コーンいいですよねー♪ 噛んだ時のアクセント♪プチって甘みと、コーンのうま…

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投稿 「ピラフと焼き飯とチャーハンと僕と」2

素敵な写真をお借りしてます。 葉物入り!!ああ、そうか、野菜の水分でしっとり系のチャーハ…

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投稿 「ピラフと焼き飯とチャーハンと僕と」1

肉じゃがの考察がひと段落して、次に何を書くか? このZINEは、おいしいものを作るとか、そん…

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投稿 「構造における肉じゃがの構築」 (通常の構築からいかに離れても肉じゃがとして…

たいへん素敵な写真をお借りしてます。 ラムとポテト♪ どっちもローズマリーでまとめられる…

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投稿 「構造における肉じゃがの構築」 (通常の構築からいかに離れても肉じゃがとして…

写真はお借りしてます。関東勢としては、この肉じゃがは、惚れ惚れする完璧さですわ♪ 白滝が…

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投稿 「構造における肉じゃがの構築」 (通常の構築からいかに離れても肉じゃがとして…

さすがに、そろそろ作らなきゃならないだろう? 大体、料理あそびだ。 あそびゆえに、感動を…

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投稿 「構造における肉じゃがの構築」 (通常の構築からいかに離れても肉じゃがとして成立するか?)を考える。4

美味しそうな肉じゃがの写真をお借りしてます。うれしいのよね、個人的にお弁当に肉じゃがはいっていたら♪ 「通常の構築から離れる」がテーマだから、「おいしくない肉じゃが」の構造を考える。 おいしくない肉じゃがとは? 1 調味料のバランスが狂っている 水400ccなら、スプーン4づつ調味料入れればOK。 味見して、「この汁で、あたたかい蕎麦食べたらおいしいね♪」っていうくらいの味ならOK(ソムリエ田崎さんの言葉) 液と粉だとバランス違うから。すりきりで♪ このバランス