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ニボプレッソ
本日のお店はこちらです。
蒲田駅西口のNIBOSHIMANA
はい、名前だけでもう優勝です。
本日は生憎のお天気のため、12時30分過ぎに到着しましたが先客は6名。
10分くらいで店内へ
本日はカマスドニボプレッソ(長崎産、境港産梭子魚煮干二種)※濃度増し、うずら卵トッピング
![](https://assets.st-note.com/img/1676037896452-chj8eExonq.jpg?width=1200)
カマスの煮干しを使った濃い目の煮干しスープ。エグみはなく暴力的な旨味が口いっぱいに広がる至福のとき。パキパキの麺とよく絡んで最高。
そして和え玉はあさりバター
![](https://assets.st-note.com/img/1676038184275-n7hAkbB6EX.jpg?width=1200)
もう一つはオマール海老の和え玉でしたが、前回食べたのであさりバターに。
アサリの旨味とバターのまろやかさがマッチ、残った煮干しスープにインすることなく完食してしまった。本当に完成度が高い。
なので、残ったスープはもれなく飲み干してきました。
東京に来たら絶対に行きたい、いや、このために東京に行く価値のあるお店に出会えて感謝です。
おまけ
前回食べたオマール海老の和え玉
こちらも濃厚な海老の味に満たされる至福の一杯
![](https://assets.st-note.com/img/1676038374921-jF5jgEvAxP.jpg?width=1200)
ではまた、
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