2023.2.23
黒麹甘酒、好きじゃない。酵母液を起こすの失敗したみたいだけど、傷は浅くすんだ。今日ヨーグルトメーカーが届いたので、これからは温度管理しつつ発酵食品を作ろう。
甘酒は豆乳か牛乳で割るのが一番美味しい。
トマトの糠漬け、すっぱくて苦手。今のところアボカドがイチオシ。
チェカのマロンパイ、うんま。
しば漬け、チャーハンに使うと最高。リピート確定。
日本酒(伊豆海)出しの高山烏龍茶、薬みたいな味。水出しのほうがいい。最近、お酒の美味しさが分からなくなってきた。吉田健一を読んでいないからかな。
最近、物忘れが激しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?