雨の日
本日は土砂降りの中ご予約、ご注文とありがとうございました。毎月お弁当を頼んでくださるお客さんがいるんですが、実はちょっと遠くから来ていると知りびっくりでした。わざわざありがとうございます。感謝です。
端境期ですがなんとか献立立てて奮闘中笑。
久しぶりに普通に切り干しを炊きました。私は地味深くて大好きです。高野豆腐に干し椎茸と乾物満載です。私の大好きな本の中で高野豆腐で何かしら拵えようと奮闘する場面があるのですが、昔の江戸っ子の舌には合わないようで苦戦するという…噛みごたえが合わないようです。私は大好きです。なんとも言えない感じがまた好き。スポンジみたいって思う人もいるかな?生麩もぐにゃぐにゃして気持ち悪いらしいです。苦笑。生麩なんてもちもちして最高なんやけどなぁ〜
ひよこ豆、ハトムギ、ひじき、きゅうり、玉ねぎ、オリーブ🫒塩麹と自家製玉ねぎドレッシングをベースに和えました。ホクホク大好きひよこ豆です。
蒸した野菜にささげ、キヌア、レーズンを味噌、ねりごま、生姜にバルサミコ○今日は肌寒かったので味噌でこっくりと○
明日は晴れるようです。ご予約、ご注文の方はお気をつけていらしてくださいね。よろしくお願いいたします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?