見出し画像

春分の日は

まだまだ朝は冷えますね。鼻水垂らしながら仕込みしてます笑

明日の春分の日はおやつに桜餅とおはぎさんを予定しております。もしお近くの方や近くを通る方いましたらお立ち寄りくださいませ。
塩をきかせた餡子に3分づきの餅粉を合わせます。粒を残してまあるくしてます。良ければぜひお試しください。


写真は前日手土産で作ったものです。

春分の日ですがまた寒くなるようです。ご予約の方は暖かくして来てくださいね。

今朝の朝刊で中日新聞に載りました。ちょっと変な顔で載っているのでnoteに載せて名古屋のお客さんにお知らせしたかったけど…辞めておきます笑。文章はとても良かったです。私の拙い言葉を上手にまとめてくださいました。良くしてくださりありがとうございました。少しでも滋賀の常連さんができると良いな。良いご縁がありますように○中日新聞さんありがとうございました。

なので今日は珍しくメールがたくさん届いてしまいました笑。お返事順番にしてますので遅くなってしまうかもですがお待ちくださいませ。
尚、夜はほぼお返事できませんのでご了承下さいませ。早寝早起きなので○
では明日のご予約の方お気をつけてお越しくださいね。


忙しそうにしております。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?