見出し画像

明日19日、23日は臨時休業です。

本日もご予約、ご注文とありがとうございました。日中はまだ天気もってましたが、先程からまたパラパラしてきました。髪を先々週切ったのにこの湿気ですでに伸びた気がします…苦笑。お客さんに好評なんで嬉しい笑。

明日、19日と23日の日曜日は臨時休業です。イベントがなくなってしまいましたが、ちょっとバタバタした日々と少々不安定でしたので束の間の休息にさせていただきます。よろしくお願いいたします。5月の営業は残り24日、25日と26日のみです。25日と26日でしたらあとわずかですが、お弁当のご注文受けれます。もしお考えの方いましたらご予約くださいませ。

画像1

今日もおからの炊いたん○タマネギ、椎茸、こんにゃく、人参、ごぼう、お揚げ、おから、ブロッコリー、豆と具沢山です。野菜を炒めてお出汁、味醂、薄口醤油、ちょっとお酢を入れます。お酢入れるとムシムシした日でも食べやすく仕上がります。良ければお試しください。仕上げに今日はごま油を少々…鍋を開けるとごま油香ります^^

画像2

先週作って美味しかったからまた登場です。キャベツ、えのき、スナップ、水菜、キヌア、しらす、豆腐、ハーブ。塩麹にりんご酢、お酢、油、ちょっと白たまりを。えのきは炒めておいて豆腐は水切りしておきます。崩しながら和えます。たくさん食べれるサラダだよ。ごはんに載せても合いそうね。

画像3

日曜日のお客さんがスイスチャード、初めて知りました。と…今日もスイスチャードにおかひじき、小松菜を炒めたキクラゲ、網で焼いた厚揚げと和えました。薄口醤油、バルサミコを少々…ちょっと癖のあるほうれん草やスイスチャードはバルサミコが合う気がします。見かけたらぜひ作ってみてくださいね。

6月の予定もこのあとお知らせいたします。よろしくお願いいたします^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?