見出し画像

本日も晴天なり

朝からごまはとさんと塩サブレを焼きました。朝はまだ涼しいのでオーブン使うのにピッタリです。

浸し豆

青大豆と鞍掛豆を合わせました。いつもはオーブンでカリッと焼くけど今日は蒸しで浸し液に漬けました。最近蒸し大豆にハマってますので…
甘味がしっかり残っていて蒸し大豆、美味しいです。

朝ごはん

休みの日はたっぷりのお味噌汁にいつものたまご納豆、糠漬け、今日は特別におはぎさん。先日の残り○白小豆あんの上品なおはぎさんに仕上がりました。あと1回は作りたい。作りましょ♪
今日もでは良き日を〜
お仕事いってらっしゃいませ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?