見出し画像

【香り愉しむ和風サンドウィッチ】

~フィリングの量に依りまして、食パンの厚みをお決めくださいませ。写真は一種玉子3個に6枚切りの食パンを使って折ます😊~
①フィリングを作ります。玉子6個を茹でまして、フォークで荒く潰します。
オリーブオイル・お塩・和風顆粒出汁でお味を整え、ほんの少しのお砂糖を隠し味に致します。
②玉子を二等分して、茗荷・三葉をそれぞれに加えます。
③食パンに挟んでいきます。中心が盛り上がりますよう挟みます。圧を掛けながらラップで包み、冷蔵庫にて1時間以上休ませます。重しは必要ございません。
④対角線に切りまして、耳を下に盛付けます。


~茗荷は縦半分に切りましてから半月に薄切り致します。
三葉は大まかに切り召し上がる時の香りを愉しみます。
ほとんどの薬味で、こちらのサンドウィッチを美味しく召し上がれます😊大葉をお使いの際は、色が変わりやすいので、冷蔵庫にて休ませる時間を短くなさってお愉しみくださいませ😊~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?