【ネパール風ディップ】
~こちらは、ネパール料理のお店に通いまして、店主の方の御厚意により、日本人のお口に合いますよう、教えて頂きました。感謝と共に掲載させて頂きます😊~
市販のケチャップに、
クミン、チリパウダー、ターメリック、山椒の粉、ドライパセリ
を混ぜ合わせまして、レモン果汁(ストレート)で、お味を整えます。
※~※~※
ネパールの山椒(ティムール)が、どうしても手に入りません。残念ではございますけれど、『ネパール風』と致して折ます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
~こちらは、ネパール料理のお店に通いまして、店主の方の御厚意により、日本人のお口に合いますよう、教えて頂きました。感謝と共に掲載させて頂きます😊~
市販のケチャップに、
クミン、チリパウダー、ターメリック、山椒の粉、ドライパセリ
を混ぜ合わせまして、レモン果汁(ストレート)で、お味を整えます。
※~※~※
ネパールの山椒(ティムール)が、どうしても手に入りません。残念ではございますけれど、『ネパール風』と致して折ます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?