【古代米の御寿司】
~紫黒米(黒米)・赤米に付きまして『古代米』という表記が仰々しいかどうか存じませんけれど『雑穀米』と表現しますと、お味も落ちるように感じて折ますw。こちらでは紫黒米(黒米)を使って折ます😊~
①紫黒米(黒米)を仕込みました白米を炊きます。
②すし酢を作ります。レモン果汁(ストレート)をベースに、お砂糖とお塩で、お味を整えます。
③炊き上がりました御飯をフライパンに空けまして、すし酢を合わせて酢飯を作ります。
④絹さやを塩茹でしましてから氷水に放します。粗熱を取り笹に切ります。
⑤玉子は炒り玉子に致します。幾分か、しっとりと仕上げます。
⑥盛付けます。酢飯を白玉団子のように握りまして、絹さやと炒り玉子を飾り盛ります。
※
『古代米の御寿司』では、紫黒米(黒米)・赤米ともに彩りを考えまして、たっぷりとお使い下さいませ。身体に良い栄養素を多く含んで折ますし、とても安価でございますから本当に素晴らしい食材かと存じます。100gで¥200が一般的なお値段のようでございます。
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