【春の法連草と締鯖の酢味噌あえ】
~頂きました美味しい法連草を存分に楽しませて頂きました!感謝と共に掲載されて頂きます😊~
①人参を短冊に切りまして、お塩を致します。
②法連草はざく切りに切り、冷水に放します。
③締鯖は良くお味(お出汁)が出ますよう、なるべく薄く切ります。
④お味噌をすりまして、お砂糖、レモン果汁(ストレート)、すり胡麻(白)、ほんの少しのお塩を加えてお味を整えます。
⑤酢味噌に、固く絞りました人参を加えまして良く和え、締鯖を加えて更に和えます。良く水気を切りました法連草を2~3回に分けて合わせます。
⑥盛付けます。
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酢味噌は米酢等をお使いになるのが一般的かと思います。けれど、レモン果汁(ストレート)をお使いになりますと、締鯖の臭みが本当に無くなります。青魚をあまり好まれない方々にも美味しく召し上がって頂けるかと存じます。
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