見出し画像

【豚バラ肉のオレンジソテー】

①下拵えを致します。オレンジの皮を剥き、縦に十文字、横に頂きやすい厚さに切ります。

②人参を短冊に、豚肉はオレンジの大きさに合わせて切ります。

③人参と豚肉をフライパンに入れまして、白ワインを注ぎ揉み込みます。

④強火で炒めます。八分程、火が通りましたらオレンジを加えます。全体を絡めまして蜂蜜、お塩、胡椒でお味を整えます。お味見は、炒め汁にてお試し下さいませ。

⑤火を止めましてから、シュレッドチーズを加え全体を馴染ませます。

※~※~※

オイルを全く使わない、あっさりとしたソテーでございます。人参は、あまり火を通し過ぎませんよう、お気を付けくださいませ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?