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【翡翠胡瓜の香の物】

①胡瓜の天地を落として全体の皮を剥きます。召し上がりやすい太さ長さに切り揃えます。
②密閉容器に移しまして軽くお塩を振り蓋をして容器ごと振り馴染ませます。
③一時間程、放置致します。
④ペーパータオルに少しづつ取りまして軽く包み水気を取ります。この時、強く絞りますと緑色がくすんでしまいますので、お気をつけ下さいませ。
⑤水気を取りました胡瓜に、顆粒出汁(和風)、ほんの少しのお砂糖、薄口醤油を加えまして更に容器を振り、お味を馴染ませます。鷹の爪と胡麻油を加え、お味が馴染みますよう、冷蔵庫で一時間程休ませます。
⑥盛付けます。
~『翡翠』の尊称は、緑のお野菜の美しい『緑』が出せましたお料理に、よく使われるようです。お塩や加熱等、様々な方法がございます。~

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