見出し画像

【お豆さんと若布の炒り煮】

①大豆の水煮を用意致します。フライパンに大豆を空け、水煮の煮汁を少し加えまして火に掛けます。
②出汁の素(粉末)を加えましたらターナーで大きく返し、お砂糖を全体の半分加えます。乾燥若布をそのまま戻さずに加えて蓋を致します。
③残りのお砂糖を加えましたら大きく返し、薄口醤油でお味を整えます。
④蓋をして火から下ろし粗熱を取ります。
⑤盛付けます。
~水煮大豆の煮汁は、大変美味しく、お味噌汁やスープ等、お水の代わりにお使い頂きますとお味に奥行きが出ます。冷凍保存をお勧め致します。~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?