見出し画像

【果物の抹茶パンケーキ白餡添え】

~オーガニックのお抹茶を使わせて頂いたせいか発色が芳しくございません。ご了承くださいませ。~
①ボウルに、玉子、レーズンの白ワイン漬け、お料理用マーマレードを入れまして良く混ぜ合わせます。豆乳か牛乳を加えてからバナナの輪切りを加えます。
②別のボウルにホットケーキミックスを用意して、お抹茶を振るい込みます。甘さを強めたい時は、ここでお砂糖を加えます。粉物をよく混ぜ合わせます。
③豆乳のボウルに粉物を加えまして、さっくりと混ぜます。
④フライパンを熱しまして濡れ布巾の上で粗熱を取り、タネを一度に流し込みます。弱火に蓋を致します。
⑤表面が五分ほど乾いて参りましたら返して同じように弱火で焼きます。この時、蓋は致しません。
⑥焼き上がりましたら、お皿に移して粗熱を取ります。白餡(市販)は冷蔵庫でよく冷しておきます。
⑦パンケーキを長方形に切り、白餡は白玉団子のように纏めます。
⑧盛付けます。パンケーキに白餡を飾り乗せます。
~和風テイストのパンケーキでございます。バターやオイルを使って折ませんので、さっぱりとお召し上がり頂けます😊~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?