第12週の仕込み
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
9月になりました。第12週のスタートは木曜日(9月5日)。金曜日は臨時休業をいただき、土曜日(9月7日)の2日間営業となります。
8月は12日間の営業で、130名の方にご来店いただきました。基本、カウンター7席での営業でゆるゆると、と考えているところですが、平均10名を超える来客数となっていて、本当に感謝の気持ちで一杯です。
毎日「今日は入れますか?」というお問い合わせを頂いて、その度に満席をお伝えするのが申し訳なく思っています。時間によっては席をご用意できることもあるので、これからも、ぜひお問い合わせ下さい。お待ちしております。
餃子
9月3日(火)には、今週の仕込みを行いました。ありがたいことに、毎週のように餃子の仕込みをする状態です。
砂肝のコンフィ
お盆の間、近江町市場のお肉屋さんでも砂肝が売り切れ状態でした。ようやく9月に入って購入できたのですが、ここにも値上がりの波が。でも、良い素材は美味しさの基本ですから。
コンフィの素材はシンプル。これを弱火で1時間煮込むだけ。バーミキュラの鍋は、素材の美味しさをしっかり磨きをかけてくれるように思います。
今回も、とても美味しくできあがりました。前菜三種盛りの1つとして、酒菜やまさきの顔となっているようです。
明日の木曜日、午後5時の開店です。
今月もよろしくお願いいたします。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?