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今日から第24週の営業です。

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
冷たい雨と強い風。いよいよ冬の装い。タイヤ交換をする様子もちらほらですね。

本日(11月28日)より、第24週の営業開始です。今週で11月も終わるのですね。あっという間の1年だったように思います。開店から5ヶ月が経ちました。みなさんのおかげで、連日充実した時間を過ごすことができています。ありがとうございます。

先週から提供を始めたぶり大根やおでんが好評です。美川の朝どれ鰤も脂がのって、とても美味しいです。茹でたての香箱ガニも、たくさんの方にご注文いただいています。

刺身はその日の仕入れで内容が変わります。
この日は天然ぶり 湯引きした鯛の炙り そして車鯛の昆布締め
山葵は本わさびをすりおろして。
爽やかな香りと旨み
カニの捌き方は、時間があるときにはレクチャーします。
初めての方でも、こんなに上手に
身を出してから食べるも良し
身を出しながら食べるも良し
熱燗をちびりちびりと
大根は鰤の旨みを吸って、本当に美味しくなっています。


砂肝のコンフィも、今週からの分を仕込みました。柔らかく美味しくできあがりました。

今週も、ご来店をお待ちしております。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

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