マガジンのカバー画像

みんなのフンドーキン

51
フンドーキンご愛用の皆さまの投稿をピックアップしています。
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

醤油麹にはまっています

醤油麹を作り始めて、約1年くらい経ちました。 きっかけは、食べ物や健康に気を遣っている知り合いに、納豆に「醤油麹」を入れていると聞いてからです。 9年前まで納豆が大嫌いだったのですが、子どもが授かって欲しかったので、普通の醬油にお砂糖を足して、我慢して食べていました。 納豆のおかげで、無事子どもを授かることができ、それからは、ほぼ毎日納豆を食べ続けています。 納豆が大好きになりました。 特に、こちらの大分県産の「くろめ納豆」に出会ってから、付属のタレが美味しすぎて、

最新!【おすすめ商品をご紹介】料理アイテム・有機オーガニック無添加調味料・日用品・配送/収納グッズなど

私がこれまで購入してこれは!と思った素晴らしい商品たちを紹介していきます。 フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油 500ml内堀醸造 美濃有機純玄米黒酢 360ml 有機純玄米黒酢海の精 あらしお一年の本生味噌 蔵出し一番 「極生」500g (生麹・無添加・天然醸造)九鬼 芳醇胡麻油 105g(瓶)有機レモン果汁!イタリアシチリー半島!無添加 本田商店有機めんつゆ250ml×2本川津食品 川津家謹製 粒柚子胡椒 青 60gガルシア エクストラバージンオリーブオイル 1000m