マガジンのカバー画像

【日々】おきらく、ごはん。

92
おうちごはんは、ほどよく、てきとう。
運営しているクリエイター

#油揚げ

ゴーヤーとトマトの炒め

ショウガのみじん切りとトマトを、弱火の油で熱する。 スライスしたゴーヤーを入れて塩をふる…

4

いなりずし

油あげがあるので、初挑戦のいなりずし。 油あげを茹でる。引き上げて、両手のひらでやさしく…

6

葉大根とあぶらげのショウガ炒め

刻みショウガとトウガラシを弱火の油にかけておいたら、ざく切りにした葉大根を滑り込ませる。…

3

青梗菜と椎茸のあぶらげ炒め

ショウガの細切りを弱火の油で熱する。 青梗菜と椎茸と油揚げを。 味付けは塩。 本日の調理…

4