マガジンのカバー画像

【日々】おきらく、ごはん。

92
おうちごはんは、ほどよく、てきとう。
運営しているクリエイター

#チャンプルー

ピーマンちゃんぷるう

豆腐を弱火の油で炒めつつ少々塩を振り、ピーマンを加えてさらに火を通す。 追い塩をして、中…

2

ニラ玉チャンプ

先に豆腐から炒めて塩を振り、ちょっとだけ醤油をまわしかけてから、ニラを投入。 しんなりし…

3

甘ししとうのチャンプルー

刻みショウガと、小さめの角切りにした豆腐を弱火の油に。 豆腐に塩と醤油をふって味をつける…

3

レタスと豆腐のチャンプルー

フライパンにて、細かめに切った豆腐を弱火の油で炒める。 塩、砂糖、醤油で味をつける。 彩…

5