おでんとワンカップ#福ログ【Vol.174】
冷え込むとおでんが美味い。大根、たまご、こんにゃくあたりは外せない。ダシがしっかり染み込んだアツアツの具材たちが、冷えた身体に染み渡る。たまらない。
また、ワンカップを提供するおでん屋さんを経験してから、おでんと共にワンカップを嗜むのも一興。たまらない。
半分くらい飲んでから、ワンカップにおでんのダシを加えて飲む。これもまた、ダシとお酒が身体に染み渡る。至福の時である。
おでんとワンカップがあれば、三段階の楽しみ方が生まれる。カイジ風に言うならば「悪魔的だ!」という具合。最高の組み合わせである。
こんな楽しみ方を知って「あぁ、年を重ねたんだな。」と思い知らされるのだった。
おでんとワンカップ、寒い夜にはオススメだ。
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