マガジンのカバー画像

SANDWICHES

4
自作のサンドイッチの写真と説明、ちょっとしたお話などが入っています。具材のレシピなんかも入る予定です。
運営しているクリエイター

#料理

SANDWICHES #004

サンドイッチ生活、三日目。 一日目はコンビーフポテイトとコールスローサラダという、福田パンのボク的ベストコンビを真似て作ったので、彩りがイマイチでした。 二日目はレッドキャベツのコールスローと、キャロットラペのおかげで彩度は上がったのですが…… 料理は三色以上つかって彩ると美味しく見える ということで三色使うことに気をつけつつ、ポルケッタの残りを使って作ってみました。 ポルケッタが残っていたので、そのまま使うことにしたので具材は…… キャロット・ラペ ほうれん草のア

SANDWICHES #002

#001で1年ほど前にサンドイッチにはまっていたことを書きました。 そもそものきっかけはニンジンだったと思います。 ニンジンって、3本セットとかで売られていることが多くて、2人暮らしだとカレーやシチューだけでは食べ切れない。気が付くと、1本が干からびて小さくなっていたり、黒くなってダメになっていたりします。 いろいろと考えた結果、食べ切るために始めたのがキャロットラペ作りでした。お酢が入るので日持ちしますし、時間が経つと柔らかくなって食べやすいですからね。もちろん食べないと