マガジンのカバー画像

SANDWICHES

4
自作のサンドイッチの写真と説明、ちょっとしたお話などが入っています。具材のレシピなんかも入る予定です。
運営しているクリエイター

#ニンジン

SANDWICHES #003

前回は、サンドイッチにはまるきっかけについて書きました。 実はかなり思いつきでサンドイッチを作り始めたので、写真映えするようにとクッキングペーパーまで用意してつくるようになりました。 2回目のサンドイッチの具材、何にしようかと悩んだのですが、ご近所にあるスーパーで豚肩ロース塊肉が安く売っていたので、ポルケッタサンドにすることにしました。 ポルケッタというのは、骨を取り除いた豚にニンニクやフェンネル、ローズマリー、セージ等のハーブ類を詰めて串焼きやローストしたもので、ローマ

SANDWICHES #001

1年ほど前のことですが、サンドイッチにはまっていました。 もちろん挟む具材によっても味は変わるし、何を塗るかによっても味が違います。もっといえば、挟む順番によっても味わいは変わるんです。 記念すべき最初の1枚はこちら…… 私の作るサンドイッチは、具が多いんですよね。 写真の場合…… レタス ベーコン レッドチェダーチーズ トマト キャロットラペ レッドキャベツのコールスロー という感じですね。サンドイッチを1つ食べれば野菜も肉もしっかり摂れる――そんなものを