マガジンのカバー画像

SANDWICHES

4
自作のサンドイッチの写真と説明、ちょっとしたお話などが入っています。具材のレシピなんかも入る予定です。
運営しているクリエイター

#ポルケッタ

SANDWICHES #004

サンドイッチ生活、三日目。 一日目はコンビーフポテイトとコールスローサラダという、福田パンのボク的ベストコンビを真似て作ったので、彩りがイマイチでした。 二日目はレッドキャベツのコールスローと、キャロットラペのおかげで彩度は上がったのですが…… 料理は三色以上つかって彩ると美味しく見える ということで三色使うことに気をつけつつ、ポルケッタの残りを使って作ってみました。 ポルケッタが残っていたので、そのまま使うことにしたので具材は…… キャロット・ラペ ほうれん草のア

SANDWICHES #003

前回は、サンドイッチにはまるきっかけについて書きました。 実はかなり思いつきでサンドイッチを作り始めたので、写真映えするようにとクッキングペーパーまで用意してつくるようになりました。 2回目のサンドイッチの具材、何にしようかと悩んだのですが、ご近所にあるスーパーで豚肩ロース塊肉が安く売っていたので、ポルケッタサンドにすることにしました。 ポルケッタというのは、骨を取り除いた豚にニンニクやフェンネル、ローズマリー、セージ等のハーブ類を詰めて串焼きやローストしたもので、ローマ