あけましての週末・乾杯!
こんにちは、安井郁子です。
記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。
笑顔、笑顔のお客様
蔓延防止等重点措置もあけまして、ちょっと気分もリラックスできるようになりますね。
週末は、天気が今一つの日もありましたが、ちかくの横浜、桜木町や野毛のお店もにぎわいを取り戻し、笑顔、笑顔のお客様の顔が!
閉まっていたお店よりも、頑張って開けていたお店のほうが、戻りがいいようです。
飲食店でも、おうち酒でも、春を楽しみたいですね💕
うきうきの春 ♪ に大吟醸
そろそろ、そら豆もお店に出て参りました。
たっぷりのお湯に、お塩と共に日本酒を入れてゆでると、特有の香りが少し和らぎます。
オリーブオイルとレモンでさっぱりの春のお豆系サラダと一緒に、「雪の茅舎 大吟醸」でうきうきの春に乾杯!
こちらは、定番の大吟醸で、同社の山廃系のお酒に比べると、きりっと軽快な喉ごしになります。
お米は、以前は ”吟の精” を使用していたこともありましたが、現在は ”秋田酒こまち” と ”兵庫県産山田錦” です。
3月の恒例行事だった「秋田の酒きき酒会」が、早く復活できるといいですね!!
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