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日本酒に合う簡単レシピ

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日本酒地酒とお酒のペアリング情報を発信しています。忙しい毎日の献立に、おつまみの一品にお役立ていただけたら幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。
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#日本酒ペアリング

大吟醸EXTRA 浦霞と鱈のホイル焼き

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

北陸の大雪に見舞われた方にお見舞い申し上げます。

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年末年始には大吟醸、純米大吟醸を!

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

関東風でも関西風でもない、斬新マイルドな酒粕豆乳おでん

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酒粕入りブルーチーズの濃厚ディップと話題の調味料入りエスニックディップ

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簡単で美味しい「戻り鰹の揚げないレアカツ」

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藁焼きカツオの鉄板ペアリング

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。 脂ののった戻りガツオの時期がやってまいりました 高知で水揚げされたカツオを、 その日のうちに、藁で焼き上げた鮮度の良い本場の藁焼きカツオをお取り寄せ。 まず、ミネラルたっぷりの天日塩で、塩たたきをいただきます。 塩が、強火で焼き上げた藁の香ばしさやカツオの甘み、旨味を引き出してくれます。 高知では、にんにくや、みょうがもたたきに添えられますが、薬味と共に食べると、また

おうち酒簡単レシピ

日本料理の五味五色五法を駆使した懐石を教えるほか、茶事の出張料理、また、利酒師・日本酒学…

よだれがでそうな、鶏むね肉のレシピ。

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

おうち時間の愉しみ方Ⅲ   ー 真鯛とあさりのアクアパッツア&酒米クッキング編 ー

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

おうち時間の愉しみ方Ⅰ

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

注目の長野のお酒 神渡辛口特別純米とサーモンとクリームチーズの手毬寿司

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

パラダイムシフトな時代にゆったりと飲んでほしい シン・ツチダ

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとう…

幻の牛・能登牛に合わせる日本酒なら、ずばり「竹葉 能登牛純米」で!

こんにちは、安井郁子です。 記事を読んでくださる方、応援してくださる方、いつもありがとうございます。 石川県の能登牛世の中にブランド牛は色々ありますが、”能登牛” ってご存じですか? 「のとうし」と読み、石川県内で生産、飼育され「能登牛銘柄推進協議会」が規定する独自の基準を満たしたブランド牛のことです。 従来の和牛肉の格付けとは一線をかくし、牛の脂肪中に含まれる ”オレイン酸” という栄養素に着目し、独自のブランド基準を展開しています。特に優れた肉質のもの(A5ランク以上