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牛丼大盛ツユダクたまごセットの美味しい食べ方
牛丼の注文しかたでツユダクって知ってるかな。通常の牛丼よりもツユを多めにしてちょうだいね、と言う意味である。
このツユダクであるが、学生時代に“すき家”から聞いた話では吉野家での注文方法であって、すき家てはお勧めできないそうだ。
元々、あっさりとした味わいの吉野家だからこそのツユダクであって、濃いめな味付けな“すき家”では味わいが重く感じられるのだ。
それでも最近では、すき家のツユダクをバクバクと食べまくっているんだぜ。
今朝は、牛丼大盛ツユダクに、おんたまセット。
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今朝の牛丼も、ホロホロトロトロに煮込まれて最高の仕上がりだった。
すき家でツユダク、それも大盛を注文してしまうと前半は良いのだが、後半になると確かに味わいが重く感じられてくる。
すき家でツユダクはお勧めデキない。友人の言っていたことは本当だったと認めよう。
しかしだ!そこに紅生姜をドサッとのっけることで化けるのだよ。
牛丼ツユダクと一緒に紅生姜をザクザクと掻っ込み、咀嚼することで丁度よい塩梅になるのだ。
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おんたまものっけたら最高だ!
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