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イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古

沖縄宮古島はどこに行ってもビューポイント!


『透明度高い紺碧の海』『白い砂』『絶景の橋』  美しぃ~~!!!!!

沖縄本島から西南に約300km、宮古諸島にある伊良部島の南側、サンゴ礁のビーチに面した海岸線に立地。2018年11月に開業したばかりのこのホテルは客室数58のこじんまりとしたホテルで、全室にバルコニーやガーデンがあり一部客室にはプライベートプールもついいる。開放的で海の眺めに溶け込むようなレストラン、静かな朝の海で心身をリセットするヨガも心地よい。
ホテル前は岩場なので、海で泳ぐには少し移動が必要となるが、海を見ながらプールで泳ぐのはとっても気持ちが良い。
京都嵐山の翠嵐に続く「翠」ブランドのラグジュアリーコレクション。

総支配人 下重和之さん

オキナワマリオットリゾート・東京マリオットホテル・ コートヤード・バイ・マリオット 東京などの支配人を経て、イラフスイの総支配人になられた。
滞在中何度も玄関周りでお見かけした。客室数が少なめなホテルとは言え、総支配人が率先垂範して、ホテルの最前線に立たれる姿に頭が下がる。

支配人  橋屋雅男さん

出発前にメールを頂きやり取りをしていたのだが、以前は京都・翠嵐の勤務で、前に宿泊した時にお目にかかったことがある方だった。
おもてなしの素敵なホテリエのお名前を覚えていなくてごめんなさい。
滞在中心細やかなサポートをしてくださって感謝。

TIN’IN ティンイン 
料理長 大橋 進 さん

 

沖縄・伊良部島でしか出合えない、独創的な料理が楽しめる

ティンインとは沖縄の言葉で『海と空』この海と空の美しい宮古・伊良部島にぴったりの名前だと思う。

料理長の大橋さんはフランス料理の奥深さに魅せられフレンチシェフを志し本場フランスへ旅立った。プロヴァンスとブサンソンのミシュラン星レストランで修行したとのこと。

帰国後は国内のレストランでシェフとしての経験を重ね独立。オーナーシェフとしてフランス料理店を経営していたが、イラフスイの開業に合わせTIN’INの料理長に就任した方。

TIN'INの料理は、大橋料理長の優しい人柄が一品一品に表れている。どの料理にも、地元の食材への思い、食べる人の健康、心と体を満たす味、そして美しい料理は目でも楽しめる。

お料理をする前に食材を見せてくださった

 
今回の滞在には、陰のサポータ?が二人
京都・翠嵐の丸山ひろみさんと、ウエスティン・ルスツの遠藤さん。
滞在したホテルのメンバーではない方がバックアップしてくださるのは
本当に嬉しいくて心強い。


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