見出し画像

2020/12/12 日報

りさ、こころ、ゆうき、はな、しょうこ、おだしょー

本日は9組25名様にご来店頂きました。
🌟(恐らく)今年で一番忙しい営業でした🌟


ですが、結論から言うと私の力不足であまり良い営業とは言えませんでした。
誰でも閲覧可能なnoteに反省文を書くのは少し恥ずかしい気もしますが、以下私の反省文が続きます↓↓↓↓↓





飲まれるお席もいつもより多く、同伴のお席が多く全体的にペースが揃ってしまったことや、5人のスタッフの内3人が新人さんだったこともあり、いつも以上にトップが次やって欲しい事を的確に伝える必要があったのですが、上手く指示出しが出来ず特にピーク時はてんやわんやでした😭
そんな中でも、みんな精一杯考えてテキパキ動いてくれたので本当に感謝しています。私服で後片付けだけを手伝いに来てくれた先輩もいました!!みんなに助けられているのを実感した1日でした😭


個人的な一番の反省点は6名の焼きを全部中焼きにしてしまったことです。大きすぎる凡ミスです。手が取られた上に提供時間も遅くなりました。
とにかく今日は自分の中での反省点がめちゃくちゃ多いです。噛み締めます。

コロナで波はあるものの、特に週末は気を引き締めて頑張ります( ; ; )


_______________________________


話は代わりますが、
100ランの常連様が来てくれました✨
(吹上庵では営業自粛後100日後に終わるランチを実施しておりました”略して100ラン”)
感謝の意を込めて十三旨とソテーをサービスしました。
すき焼きを作っている時に溢れんばかりの100ランへの愛を語ってくれました。特にオムライスが絶品だと仰っていました。
オムライスは賄いでもレアメニューなので食べたくなりました🤤

吹上庵を愛してくれているお客様の期待を超えられるよう、どんな条件下でも良い営業が出来るように精進したいです。

 【オーナー註釈】
いつもありがとうございます。
完璧である必要は無いよ。それより大事な事はワクワクする事。スタッフが輝けばお店は必然と輝きますから😊君達が楽しんで助け合うからこそお客様も応援してくれるのです。本日のお客様も皆様笑顔で溢れておりました🙌

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?