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日本酒と刺身の組み合わせって

この歳にして初めて、日本酒と刺身の組み合わせがイケると思った深緑です。

特に、トロ的な、脂の乗った刺身をパクッと食べた後に、日本酒(冷酒)をきゅっと飲むと、口の中があら不思議、さっぱりとするじゃないですか。
え、ちょっとなんかコレって、エンドレスいけるやつ。

いやいや、冷酒も、刺身も苦手な私ですよ。
そんなバカな?
と思いつつ、またパックン。そして、ごっくん。

…イケる。

ぁー、お茶でなく、チューハイでなく、コレよ。

いやぁ、さすがでした。
頂いたお酒は岩手の赤武というフルーティーで飲みやすいお酒でありました。
赤武とコラボして能登支援として発売されてる竹葉も飲みやすくて美味しかったです。

そんなわけで。
江戸前寿司割烹の高級店のカウンターにて、幸せを噛み締めるのでありました。

明日から納豆ご飯やけど。
ま、だからこそ美味しいのか。



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