2020年10月第5週の晩ごはん 2 FUKASAWA屋 2020年11月2日 21:24 体調悪くて、全然作れんかった。作れても鍋かスープ。まあ仕方ないわね。とりあえず買食のときは魚のおかずをチョイスするようにした。月曜日:前日から調子悪く、朝も微熱あり、仕事を休んだ。夜はだんなが刺身を買ってきて、もやしニラ炒めを作ってくれた。美味かった。しんどい時作ってくれる人がいるありがたさよ。#おうちごはん pic.twitter.com/ai2Sh72omN— 🍎 (@ringo52919ringo) October 26, 2020 火曜日:マロニー入り無水トマト鍋。具は白菜ときのこ三種、人参、白身魚、シーフードミックスを鍋に入れ、トマト缶、顆粒コンソメ、にんにくを入れて弱火で煮るだけ。食卓でタバスコかけたり、粉チーズかけたり。オリーブオイルと黒胡椒かけても美味しかった!鍋最高♪♪#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/uAtC2UCjvg— 🍎 (@ringo52919ringo) October 27, 2020 水曜日:伊勢丹で買ってきたしのだ寿司のかんぴょう巻きと柿安ダイニングの海老マヨ。あと買ったまま冷蔵庫に忘れてた長芋の醤油漬け。帰りが遅くなったので、各自調達。食べて寝た。#おうちごはん pic.twitter.com/BziqwY8WnI— 🍎 (@ringo52919ringo) October 29, 2020 木曜日:とうがんとスペアリブのスープ、減塩ポテサラ、ブロッコリーのゴママヨポン酢和え、もやしのナムル。このスープ、しょうがと塩だけのシンプルな味付けなのに、ほんとうまいなあ。明日の朝と昼も準備できたし、満足じゃ。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/HQ4ttJXD5d— 🍎 (@ringo52919ringo) October 29, 2020 金曜日:仕事帰りに二週間ぶりの整体へ。夕飯は魚のごった煮、さばの味噌煮と野菜を買ってきて、野菜は盛り付けただけ。味噌汁は白菜と大根の皮、油揚げ、豆腐を白味噌仕立てで。ごはんと魚を2:3くらいでシェア。疲れた日、遅くなった日はこんなんでいいよねー。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/OK9yxmM2iz— 🍎 (@ringo52919ringo) October 30, 2020 土曜日:午後は頭痛と眠気で夕方まで睡眠。夜ご飯作る余力なく、近所の中華屋さんへ。チャーハンと餃子。 pic.twitter.com/XDTQ0qUbLj— 🍎 (@ringo52919ringo) October 31, 2020 日曜日:体調悪くほとんど寝ていた。夕方少しマシになり、冷蔵庫にあるもので夕ご飯。白菜と油揚げの味噌汁だけ作り、サラダは盛って、シーザードレッシングはつくった。#おうちごはん pic.twitter.com/gAX4plSgWf— 🍎 (@ringo52919ringo) November 1, 2020 ダウンロード copy #おうちごはん #食べログ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート