マガジンのカバー画像

FUKASAWA屋★イベントレポ

12
自ら足を運び、学びをシェアしたいと思ったイベントの紹介をしています
運営しているクリエイター

#イベントレポ

生理中の #休みかた改革 の極意は、正しく知り、他人と比べず、我慢しないこと

2019年10月10日「生理中の #休みかた改革 」というDRESS主催のトークイベントに参加してきた。 …

FUKASAWA屋
5年前
3

人の行動を変えたければ「構造」を変えるべし 〜スープ作家有賀薫さんに学ぶ暮らし方…

2019年10月5日、有賀薫さんが登壇する「スープ作家のキッチンリノベーション」(LIVING DESIGN …

FUKASAWA屋
5年前
17
+26

今、日本橋がおもしろい!〜日本橋ロカボ祭に行ったら、新しい発見が色々ありました

FUKASAWA屋
5年前
4

イベントレポを極める!〜目的別使える構成4パターン〜

先日、「編集者視点で文章の質を高める!わいわい赤入れワークショップ」なるイベントに参加し…

FUKASAWA屋
5年前
19

#言葉の企画 特別報告会でもらった次の 『→』

 2019年8月31日午後2時、私は下北沢の本屋B&Bにいた。言葉の企画2019の特別報告会に参加する…

FUKASAWA屋
5年前
14

「男の料理、女の料理」 ~樋口直哉さん(料理研究家)×有賀薫さん(スープ作家)対談イ…

3/31「男の料理、女の料理」と題したトークイベントがHMV&BOOKS HIBIYA COTTAGEで行われた。…

FUKASAWA屋
5年前
15

料理は誰のために作るのか? #人生を最高にする料理

先日、田村浩二さんと樋口直哉さんのトークイベント「人生を最高にする料理」<note creator meetup> に参加してきた。 はじめに:軽食付が嬉しい!夜のnotemeetup田村さんのチーズケーキ、そして樋口さんのサンドイッチを食べながらのイベントは、仕事帰りで疲れていた頭と体に沁み渡った。 特に樋口さんのサンドイッチがとてもおいしくて、具材になっていたドライマンゴーとニンジンのラペは、昨日実際に作ってみた。 作りたてで味見し、一日寝かせて今日改めて実食。

思考停止の呪文「がんばる」から解き放たれよう #がんばらない働き方 #複業のトリセツ

新しいことは、意識しないとできないいくら「がんばる」と唱えても、明日は変わらない。意識し…

FUKASAWA屋
5年前
5

技術はプロに学べ ~4700円で包丁の使い方を学んできた~

包丁の使い方だけ教えてくれる料理教室がある昔から包丁が苦手で、学校で調理実習をした時に包…

FUKASAWA屋
5年前
15

料理のハードルの下げ方〜白央さん✖️有賀さんトークイベントレポート〜

先日、阿佐ヶ谷ロフトAで開催された料理イベントに行ってきました。 料理がつらいあなたへ 〜…

FUKASAWA屋
5年前
74