板前2.0

静岡で和食店を営んでおります。次世代の料理人の働き方や生き方を、実践しつつ提案していき…

板前2.0

静岡で和食店を営んでおります。次世代の料理人の働き方や生き方を、実践しつつ提案していきたいと思います😚

最近の記事

再生

【ふじやの夏】ふじのくに 駿河の味処 富士屋

夏の思い出編です。心地良い風と音楽に揺られて次の季節を楽しみましょう😎 music :STUTS「Eternal」 #静岡 #清水 #日本平 #三保の松原 #久能山東照宮 #駿河湾 #富士山 #日本料理 #和食 #鰻 #鯛めし #グルメ #旅行 #富士屋

    • 再生

      【静岡を味わう 旅の歓びを】ふじのくに食の都 静岡 駿河の味処富士屋

      iMovieで簡単に作った当店のプロモーションムービーです。スマホの中にある写真や動画と.お気に入りの音楽を編集してYouTuberになれちゃうんだ⁈とある意味世界が広がった感じがしました笑 料理人も仕事以外の趣味とか自分が好きなことを活用して仕事にもプラスになるようなアクションをどんどん起こしていけば、個性が出て業界全体が面白くなるんじゃないか?なんてことを思いました😄 YouTubeチャンネル→(駿河の味処 富士屋)作ったので、今後もガンガンアップしていきます! #料理 #飲食店 #和食 #日本料理 #静岡 #旅行 #写真 #音楽 #ムービー #YouTube

      • 大谷翔平選手も実践した目標達成術、飲食店経営にも採用してみよう!

        メジャーリーグで大活躍中の大谷翔平選手、どのようにして偉大な野球選手へと成長を遂げたのでしょうか?彼が高校時代に作成した一枚の目標達成シート、それを応用することで分野は違えど、誰でも理想の自分に近づくことが出来ます。 夢を叶えるマップ「マンダラート」 中心に最終目標を書き、目標達成に必要な関連項目を周囲に書いていきます。そこからさらに派生させていき、具体的な行動に落とし込むことが出来ます。テーマを変えることで、アイデア発想法などにも活用できる便利なツールです。 マン

        • 【ニューウェーブ和食】温度管理で誰でも三ツ星、和風ローストビーフ!

          皆さん初めまして、板前2.0です! あのレストランの味を家庭でも食べたい、作りたい!そんな思いを誰しも持っていると思います。その願いを叶えるべく、出来るだけ簡単に、かつ本格的なレシピを紹介していきたいと思います。 今回は、和風ローストビーフ! 材料(4人分) 牛もも肉 250g 生姜スライス 3〜5枚 太ネギ(青い部分)1/2本分 八方出汁 ・カツオ出汁 540cc ・味醂 90cc ・濃口醤油 90cc ・砂糖

        【ふじやの夏】ふじのくに 駿河の味処 富士屋

        再生
        • 【静岡を味わう 旅の歓びを】ふじのくに食の都 静岡 駿河の味処富士屋

          再生
        • 大谷翔平選手も実践した目標達成術、飲食店経営にも採用してみよう!

        • 【ニューウェーブ和食】温度管理で誰でも三ツ星、和風ローストビーフ!

          佐渡島さんの本「We are lonely, but not alone.」を読んでnote始めてみました! 僕は和食の料理人ですが、皆様のご協力を仰ぎ、飲食業界が抱える様々な課題を解決していきたいと思っています。よろしくお願い致します!🙇‍♀️

          佐渡島さんの本「We are lonely, but not alone.」を読んでnote始めてみました! 僕は和食の料理人ですが、皆様のご協力を仰ぎ、飲食業界が抱える様々な課題を解決していきたいと思っています。よろしくお願い致します!🙇‍♀️