天すけ(東京 高円寺)
お世話になった会社の元上司が独立された。
久しぶりに飯でもという話になり、高円寺で行ったのが「天すけ」
私自身もこのお店の前はよく通っていたが、いつも行列ができており、なかなか入れなかったが、時間帯がいいのかうまく入れた。
元上司は常連のようで全てオーダーはまかせていいということで、最後にかき揚げ丼だけはリクエストして、お任せでたらふく頂いた。
高いクオリティを高円寺価格で食べれるとあって、人気の理由が分かる。
美味しく頂きながら独立後の展望について花を咲かせた。
そして、締めで出てきたのが写真のかき揚げ丼。
玉子天はこのお店の名物のようでそれもセット。
(元上司は常連でお店の人も分かっているようで、茶碗につがれたご飯と玉子天で締めていた)
たくさんの海老天に濃いめのタレ。半熟玉子天がまたよく、ご飯が進む。
とても美味しく頂いた。
また来たいお店の1つ。
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