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厚揚げで作るボリューム切り干し大根♪

こんにちは◡̈⃝︎⋆︎* 江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。

いつもは油揚げで作る切り干し大根を今回はボリュームアップして厚揚げで作ってみました✨

おかず感が半端ない一品です✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。


𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 材料(4人分) 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
切り干し大根大根  70g
にんじん      1/2本
厚揚げ       400g
★出汁       500cc
★さとう      大さじ1と1/2
★★しょうゆ    大さじ2強
★★みりん     大さじ2
ごま油       適量


𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 作り方 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
①切り干し大根は流水で洗い、水気を絞る。にんじんはせん切りにする。

②厚揚げは熱湯で湯切りし、食べやすい大きさに切る。

②鍋にごま油をひき、①を入れて全体に油が回るように炒め、★を入れグツグツするまで煮る。

★出汁500cc   さとう大さじ1と1/2

③②に厚揚げと★★を入れ、落しぶたをして10分ほど煮る。

★★しょうゆ 大さじ2強  みりん 大さじ2

③器に盛り付けたら出来上がり。

✍︎ポイント✍︎
たくさん作って常備菜に。冷蔵庫で2〜3日を目安に食べ切ってください。

栄養士sugar

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