
さっぱりと♪豆苗と油揚げのお浸し
こんにちは♪江戸川区にあるちょっと変わった不動産屋さんFP不動産の栄養士sugarです。
今回はさっぱりと食べられる豆苗のお浸しをご紹介します◡̈⃝︎⋆︎*
どんなにやる気の出ない日でも、これなら作れるかもと思える簡単レシピです✧︎*٩(ˊωˋ*)و✧︎*
お試しくださいませ〜(๑´ڡ`๑)
☆材料(4人分)☆
豆苗 1袋
油揚げ 2枚
★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
★水 大さじ2
かつお節 適量
☆作り方☆
①豆苗は食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りにする。

②ボウルに①と★を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
③全体をよく混ぜ合わせ、かつお節をいれて冷めるまで置いておく。

④器に盛り付けたら出来上がり。

☆ポイント☆
よく混ぜ合わせると豆苗の水分を油揚げが吸ってくれます。しばらく置く事で味が馴染みますよー♪
栄養士sugar
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!